Lasanha Quatro Queijos
Uma lasanha irresistível com quatro tipos de queijo, molho de carne suculento e um toque especial de creme de leite. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, prepare a carne moída a seu gosto. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um creme claro (roux).
- 3
Adicione 1/4 do leite ao roux, misturando vigorosamente com um batedor para obter um creme homogêneo. Junte o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.
- 4
Leve ao fogo moderado, mexendo constantemente até o molho engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.
- 5
Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada na margarina até ficar translúcida. Adicione o creme de leite e deixe ferver por 5 a 6 minutos, até apurar levemente. Reserve.
- 6
Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem, utilizando leite para uma consistência mais cremosa. Reserve.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Cubra com uma camada de massa de lasanha, deixando um pequeno espaço entre as placas.
- 8
Sobre a massa, espalhe uma camada de molho de carne, seguida de mussarela e presunto. Adicione uma camada de creme de leite, depois outra camada de massa.
- 9
Repita as camadas: molho de carne, mussarela, presunto, creme de queijo e massa. Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe queijo parmesão.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




