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    Lasanha Quatro Queijos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Lasanha Quatro Queijos

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma lasanha irresistível com quatro tipos de queijo, molho de carne suculento e um toque especial de creme de leite. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de toda a família!

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, prepare a carne moída a seu gosto. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um creme claro (roux).

    3. 3

      Adicione 1/4 do leite ao roux, misturando vigorosamente com um batedor para obter um creme homogêneo. Junte o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.

    4. 4

      Leve ao fogo moderado, mexendo constantemente até o molho engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.

    5. 5

      Em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada na margarina até ficar translúcida. Adicione o creme de leite e deixe ferver por 5 a 6 minutos, até apurar levemente. Reserve.

    6. 6

      Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem, utilizando leite para uma consistência mais cremosa. Reserve.

    7. 7

      Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Cubra com uma camada de massa de lasanha, deixando um pequeno espaço entre as placas.

    8. 8

      Sobre a massa, espalhe uma camada de molho de carne, seguida de mussarela e presunto. Adicione uma camada de creme de leite, depois outra camada de massa.

    9. 9

      Repita as camadas: molho de carne, mussarela, presunto, creme de queijo e massa. Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe queijo parmesão.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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