Lasanha de Panquecas à Brasileira
Uma releitura deliciosa da lasanha clássica! Camadas de panquecas macias envolvem um suculento molho de carne e tomate, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador ou tigela, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal e o açafrão até obter uma massa homogênea.
- 2
Unte uma frigideira antiaderente com azeite. Despeje uma concha da massa na frigideira quente, espalhando-a rapidamente para formar uma panqueca fina e redonda.
- 3
Doure a panqueca dos dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
- 4
Em uma panela, refogue a carne moída com o tempero a gosto. Adicione os tomates picados e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um refratário médio, faça a primeira camada com algumas panquecas, cobrindo todo o fundo. Sobre elas, distribua uma camada de presunto, seguida de uma camada do molho de carne.
- 6
Cubra com queijo fatiado. Repita as camadas (panquecas, presunto, molho, queijo) até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente, ou ao microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 8
Retire do forno ou microondas, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.




