Lasanha de Panquecas à Brasileira

Lasanha de Panquecas à Brasileira

Uma releitura deliciosa da lasanha clássica! Camadas de panquecas macias envolvem um suculento molho de carne e tomate, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador ou tigela, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal e o açafrão até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Unte uma frigideira antiaderente com azeite. Despeje uma concha da massa na frigideira quente, espalhando-a rapidamente para formar uma panqueca fina e redonda.

  3. 3

    Doure a panqueca dos dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a carne moída com o tempero a gosto. Adicione os tomates picados e a água. Deixe ferver em fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um refratário médio, faça a primeira camada com algumas panquecas, cobrindo todo o fundo. Sobre elas, distribua uma camada de presunto, seguida de uma camada do molho de carne.

  6. 6

    Cubra com queijo fatiado. Repita as camadas (panquecas, presunto, molho, queijo) até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente, ou ao microondas em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter completamente.

  8. 8

    Retire do forno ou microondas, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado