Lasanha de Berinjela na Frigideira
Uma versão prática e saborosa da lasanha, feita na frigideira e com o sabor inconfundível da berinjela. Perfeita para um jantar rápido e delicioso, sem abrir mão do sabor caseiro. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, transversalmente.
- 2
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite com a manteiga. A manteiga impede que o azeite queime.
- 3
Frite as fatias de berinjela dos dois lados até que estejam macias. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e manteiga (a berinjela absorve parte da gordura). Aqueça e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue brevemente.
- 5
Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 6
Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar levemente.
- 7
Reserve uma porção do molho de carne para finalizar.
- 8
Em um refratário ou frigideira grande, espalhe uma camada do molho de carne reservado.
- 9
Sobre o molho, disponha uma camada de fatias de berinjela.
- 10
Cubra com uma camada de mussarela ralada e uma camada de requeijão.
- 11
Repita as camadas: carne, berinjela, mussarela e requeijão.
- 12
Finalize com uma camada de mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
- 13
Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o requeijão aquecer.
- 14
Sirva em seguida.




