Lasanha de Berinjela na Frigideira

Lasanha de Berinjela na Frigideira

Uma versão prática e saborosa da lasanha, feita na frigideira e com o sabor inconfundível da berinjela. Perfeita para um jantar rápido e delicioso, sem abrir mão do sabor caseiro. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, transversalmente.

  2. 2

    Em uma frigideira funda, aqueça o azeite com a manteiga. A manteiga impede que o azeite queime.

  3. 3

    Frite as fatias de berinjela dos dois lados até que estejam macias. Reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione mais azeite e manteiga (a berinjela absorve parte da gordura). Aqueça e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue brevemente.

  5. 5

    Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar levemente.

  7. 7

    Reserve uma porção do molho de carne para finalizar.

  8. 8

    Em um refratário ou frigideira grande, espalhe uma camada do molho de carne reservado.

  9. 9

    Sobre o molho, disponha uma camada de fatias de berinjela.

  10. 10

    Cubra com uma camada de mussarela ralada e uma camada de requeijão.

  11. 11

    Repita as camadas: carne, berinjela, mussarela e requeijão.

  12. 12

    Finalize com uma camada de mussarela ralada e salpique orégano a gosto.

  13. 13

    Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o requeijão aquecer.

  14. 14

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga