Lasanha de Berinjela e Frango Desfiado

Lasanha de Berinjela e Frango Desfiado

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar em família. As berinjelas macias combinam perfeitamente com o frango desfiado e o molho de tomate caseiro, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere o peito de frango com sal e cozinhe em uma panela de pressão com água até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie o frango após o cozimento.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, o orégano e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.

  4. 4

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal. Deixe descansar por 15 minutos para eliminar o excesso de água. Em seguida, seque bem as fatias com um papel toalha.

  5. 5

    Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: berinjela, molho de tomate, frango desfiado e mussarela. Repita as camadas até terminar com uma camada de berinjela e molho.

  6. 6

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (opcional).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 50 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se necessário, cubra com papel alumínio para evitar que a lasanha queime.

  8. 8

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma