Lasanha de Berinjela e Frango Desfiado
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar em família. As berinjelas macias combinam perfeitamente com o frango desfiado e o molho de tomate caseiro, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o peito de frango com sal e cozinhe em uma panela de pressão com água até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie o frango após o cozimento.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o molho de tomate, o orégano e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
- 4
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal. Deixe descansar por 15 minutos para eliminar o excesso de água. Em seguida, seque bem as fatias com um papel toalha.
- 5
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: berinjela, molho de tomate, frango desfiado e mussarela. Repita as camadas até terminar com uma camada de berinjela e molho.
- 6
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (opcional).
- 7
Asse em forno preaquecido por 50 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se necessário, cubra com papel alumínio para evitar que a lasanha queime.
- 8
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




