Lasanha de Berinjela com Carne Moída

Lasanha de Berinjela com Carne Moída

Uma deliciosa lasanha que substitui a massa por fatias de berinjela, criando um prato leve e saboroso. Ideal para quem busca uma opção saudável e nutritiva, repleta de camadas de carne moída, queijo e molho de tomate.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias longitudinais.

  2. 2

    Coloque as fatias de berinjela de molho em uma mistura de água e vinagre por cerca de 30 minutos para retirar a acidez.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe a carne moída em uma panela, temperando a gosto e deixando-a sequinha. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada, o tomate picado e o pimentão cortado até ficarem macios.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate e um pouco de água para que o molho não fique muito espesso. Misture bem.

  6. 6

    Retire as fatias de berinjela da água e vinagre, enxágue e seque levemente.

  7. 7

    Passe as fatias de berinjela no leite e em seguida na farinha de trigo.

  8. 8

    Frite as fatias de berinjela em óleo quente até que estejam douradas. Reserve.

  9. 9

    Em um refratário, comece montando a lasanha: coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de berinjelas, uma camada de mussarela, uma camada de carne moída e mais molho.

  10. 10

    Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de mussarela e um pouco de molho por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois