Lasanha de Berinjela ao Molho de Tomate e Três Queijos
Uma lasanha vegetariana deliciosa e fácil de fazer! Camadas de berinjela grelhada, um suculento molho de tomate e três queijos derretidos criam uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3
Regue as fatias de berinjela com azeite e tempere com sal. Asse em forno quente por 10 minutos, em forma untada com azeite, até que fiquem levemente macias.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 5
Adicione os tomates picados sem sementes, a água quente, o tomilho e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho consistente.
- 6
Tempere o molho com sal a gosto.
- 7
Unte um refratário médio com azeite.
- 8
Monte a lasanha: espalhe uma camada fina de molho no fundo do refratário. Cubra com algumas fatias de berinjela, depois com 150g de queijo branco fatiado.
- 9
Repita as camadas: molho, berinjela, 50g de queijo branco, 50g de gorgonzola, molho, berinjela e o restante do molho.
- 10
Polvilhe o parmesão ralado por cima. Regue com um fio de azeite e finalize com um pouco de tomilho fresco.
- 11
Leve ao forno por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




