Lasanha de Berinjela ao Molho de Tomate e Três Queijos

Lasanha de Berinjela ao Molho de Tomate e Três Queijos

Uma lasanha vegetariana deliciosa e fácil de fazer! Camadas de berinjela grelhada, um suculento molho de tomate e três queijos derretidos criam uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias longitudinais de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Regue as fatias de berinjela com azeite e tempere com sal. Asse em forno quente por 10 minutos, em forma untada com azeite, até que fiquem levemente macias.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho: pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  5. 5

    Adicione os tomates picados sem sementes, a água quente, o tomilho e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho consistente.

  6. 6

    Tempere o molho com sal a gosto.

  7. 7

    Unte um refratário médio com azeite.

  8. 8

    Monte a lasanha: espalhe uma camada fina de molho no fundo do refratário. Cubra com algumas fatias de berinjela, depois com 150g de queijo branco fatiado.

  9. 9

    Repita as camadas: molho, berinjela, 50g de queijo branco, 50g de gorgonzola, molho, berinjela e o restante do molho.

  10. 10

    Polvilhe o parmesão ralado por cima. Regue com um fio de azeite e finalize com um pouco de tomilho fresco.

  11. 11

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango