Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da berinjela frita, suculenta carne moída e muito queijo derretido. Uma opção vegetariana é possível substituindo a carne por cogumelos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as berinjelas. Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
- 2
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos para eliminar o excesso de água. Enxágue e seque bem.
- 3
Em um prato fundo, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- 4
Passe cada fatia de berinjela no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo, empanando-as levemente.
- 5
Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem. Se preferir, asse-as no forno preaquecido a 180°C até ficarem macias e levemente douradas.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 7
Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- 8
Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9
Em um refratário médio, monte a lasanha: espalhe uma camada de molho, depois uma camada de berinjelas fritas, seguida de uma camada de presunto e mussarela. Repita as camadas até finalizar com mussarela.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno e sirva quente. Acompanha muito bem com arroz branco e salada verde.




