Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da berinjela frita, suculenta carne moída e muito queijo derretido. Uma opção vegetariana é possível substituindo a carne por cogumelos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as berinjelas. Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos para eliminar o excesso de água. Enxágue e seque bem.

  3. 3

    Em um prato fundo, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    Passe cada fatia de berinjela no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo, empanando-as levemente.

  5. 5

    Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem. Se preferir, asse-as no forno preaquecido a 180°C até ficarem macias e levemente douradas.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  7. 7

    Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

  8. 8

    Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Em um refratário médio, monte a lasanha: espalhe uma camada de molho, depois uma camada de berinjelas fritas, seguida de uma camada de presunto e mussarela. Repita as camadas até finalizar com mussarela.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e sirva quente. Acompanha muito bem com arroz branco e salada verde.

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