Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha saborosa e diferente, que substitui as massas tradicionais pelas fatias de berinjela grelhadas. O molho de carne suculento e o queijo derretido completam essa receita irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas e seque-as com papel toalha.

  2. 2

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 5 minutos para que soltem o excesso de água. Em seguida, enxague e seque bem.

  4. 4

    Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.

  5. 5

    Passe cada fatia de berinjela no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo, empanando-as levemente.

  6. 6

    Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados, ou asse-as em forno preaquecido a 200°C até ficarem macias e levemente douradas.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  8. 8

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

  9. 9

    Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

  10. 10

    Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Em um refratário médio, monte a lasanha: espalhe uma camada de molho, depois uma camada de berinjela, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e repita as camadas até finalizar com mussarela.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mingau de couve
Foto de perfil de Isabela Rocha dos ReisIS
Isabela Rocha dos Reis@isabela1973

Mingau de couve

Massa Folhada Caseira
CA
Carolina Chaves Macedo@cdcm150

Massa Folhada Caseira