Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha saborosa e diferente, que substitui as massas tradicionais pelas fatias de berinjela grelhadas. O molho de carne suculento e o queijo derretido completam essa receita irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e seque-as com papel toalha.
- 2
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Em uma tigela, misture as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 5 minutos para que soltem o excesso de água. Em seguida, enxague e seque bem.
- 4
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- 5
Passe cada fatia de berinjela no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo, empanando-as levemente.
- 6
Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados, ou asse-as em forno preaquecido a 200°C até ficarem macias e levemente douradas.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 8
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 9
Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- 10
Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 11
Em um refratário médio, monte a lasanha: espalhe uma camada de molho, depois uma camada de berinjela, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e repita as camadas até finalizar com mussarela.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




