Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha saborosa e fácil de preparar, com o toque defumado do bacon e o frescor da salsa. A berinjela grelhada garante uma textura incrível e um sabor único. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho picado. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.

  2. 2

    Incorpore os tomates picados e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Reserve o molho.

  5. 5

    Tempere as tiras de berinjela com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-as em uma chapa ou frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.

  6. 6

    Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e reserve.

  7. 7

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de massa de lasanha, molho de tomate, mussarela e berinjela grelhada, começando e terminando com a massa. Finalize com uma camada generosa de mussarela.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  9. 9

    Antes de servir, grelhe as fatias de bacon até ficarem crocantes.

  10. 10

    Decore a lasanha com as fatias de bacon e salsa fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate