Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha saborosa e fácil de preparar, com o toque defumado do bacon e o frescor da salsa. A berinjela grelhada garante uma textura incrível e um sabor único. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho picado. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 2
Incorpore os tomates picados e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Reserve o molho.
- 5
Tempere as tiras de berinjela com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-as em uma chapa ou frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
- 6
Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e reserve.
- 7
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de massa de lasanha, molho de tomate, mussarela e berinjela grelhada, começando e terminando com a massa. Finalize com uma camada generosa de mussarela.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
Antes de servir, grelhe as fatias de bacon até ficarem crocantes.
- 10
Decore a lasanha com as fatias de bacon e salsa fresca.




