Lasanha de Berinjela
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As berinjelas crocantes combinam perfeitamente com o molho de tomate e os queijos, criando uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma salmoura com a água e o sal. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho na salmoura por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, bata os ovos e misture com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3
Após o tempo de molho, retire as berinjelas da salmoura e escorra bem o excesso de água.
- 4
Passe cada fatia de berinjela na mistura de ovos e farinha, uma a uma.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as berinjelas até dourarem levemente. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6
Em um refratário (25x15x6 cm), espalhe uma camada fina de molho de tomate.
- 7
Monte a lasanha em camadas, começando com as berinjelas fritas, depois o presunto, a mussarela e o molho de tomate. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 8
A última camada deve ser de berinjelas e molho.
- 9
Polvilhe o queijo ralado sobre a lasanha.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos.
- 11
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




