Lasanha de Batata Quatro Queijos
Uma lasanha cremosa e saborosa, com o toque especial da batata e quatro queijos. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 2
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, por cerca de 1 minuto, até formar um roux.
- 3
Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada (se usar).
- 4
Adicione o queijo ralado e a geléia de pimenta. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho engrossar.
- 5
Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar ao molho.
- 6
Unte um refratário médio com um pouco do molho branco.
- 7
Faça a primeira camada com as fatias de batata, cobrindo o fundo do refratário.
- 8
Cubra as batatas com uma camada de molho branco, orégano e pimenta-do-reino a gosto, e espalhe o queijo prato ralado.
- 9
Repita as camadas na seguinte ordem: batatas, molho branco, mussarela ralada, orégano e pimenta, molho branco, provolone ralado, batatas.
- 10
Despeje o restante do molho branco sobre a última camada de batatas.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante e as batatas estejam macias.




