Lasanha de Batata Quatro Queijos

Lasanha de Batata Quatro Queijos

Uma lasanha cremosa e saborosa, com o toque especial da batata e quatro queijos. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Fácil de preparar e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, por cerca de 1 minuto, até formar um roux.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada (se usar).

  4. 4

    Adicione o queijo ralado e a geléia de pimenta. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar ao molho.

  6. 6

    Unte um refratário médio com um pouco do molho branco.

  7. 7

    Faça a primeira camada com as fatias de batata, cobrindo o fundo do refratário.

  8. 8

    Cubra as batatas com uma camada de molho branco, orégano e pimenta-do-reino a gosto, e espalhe o queijo prato ralado.

  9. 9

    Repita as camadas na seguinte ordem: batatas, molho branco, mussarela ralada, orégano e pimenta, molho branco, provolone ralado, batatas.

  10. 10

    Despeje o restante do molho branco sobre a última camada de batatas.

  11. 11

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de tudo.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante e as batatas estejam macias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma