Lasanha de Batata com Frango

Lasanha de Batata com Frango

Uma releitura deliciosa da lasanha clássica, com um cremoso purê de batata no lugar das massas tradicionais. O frango desfiado e os pimentões coloridos garantem um sabor brasileiro inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra, amasse ainda quentes e misture a margarina até obter um purê homogêneo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar um purê firme. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e cozinhe até aquecer bem. Adicione 1 xícara de chá de molho de tomate, misture e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde a gosto.

  3. 3

    Em um refratário médio untado com azeite, faça camadas alternadas: purê de batata, mussarela, presunto e o refogado de frango. Comece e termine com uma camada de purê. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e pincele com o restante do molho de tomate.

  4. 4

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor