Lasanha de Abobrinha à Brasileira
Uma versão leve e saborosa da clássica lasanha, com fatias finas de abobrinha no lugar das massas tradicionais. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição mais saudável. O sabor da carne moída e do molho de tomate caseiro combinam perfeitamente com o frescor da abobrinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Escalde as fatias de abobrinha em água fervente por 3 minutos. Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho (opcional) no azeite. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de tomate pronto. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Sobreponha uma camada de abobrinha, uma de carne moída, uma de mussarela e repita as camadas: abobrinha, carne moída, presunto, molho de tomate. Finalize com uma camada de mussarela.
- 5
Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Sirva quente.




