Lasanha de Abobrinha à Brasileira

Lasanha de Abobrinha à Brasileira

Uma versão leve e saborosa da clássica lasanha, com fatias finas de abobrinha no lugar das massas tradicionais. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição mais saudável. O sabor da carne moída e do molho de tomate caseiro combinam perfeitamente com o frescor da abobrinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Escalde as fatias de abobrinha em água fervente por 3 minutos. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho (opcional) no azeite. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de tomate pronto. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Sobreponha uma camada de abobrinha, uma de carne moída, uma de mussarela e repita as camadas: abobrinha, carne moída, presunto, molho de tomate. Finalize com uma camada de mussarela.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado