Lasanha cremosa de espinafre e dois queijos

Lasanha cremosa de espinafre e dois queijos

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso molho de espinafre que equilibra perfeitamente o sabor dos queijos mussarela e prato. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espinafre até murchar e pique finamente.

  2. 2

    No liquidificador, bata o espinafre cozido com o leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o creme de espinafre batido, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  7. 7

    Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho, uma camada de massa, mussarela, tomate seco, queijo prato, e repita as camadas, terminando com o molho.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate