Lasanha cremosa de espinafre e dois queijos
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso molho de espinafre que equilibra perfeitamente o sabor dos queijos mussarela e prato. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espinafre até murchar e pique finamente.
- 2
No liquidificador, bata o espinafre cozido com o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 4
Aos poucos, adicione o creme de espinafre batido, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 7
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: uma camada de molho, uma camada de massa, mussarela, tomate seco, queijo prato, e repita as camadas, terminando com o molho.
- 8
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




