Lasanha Cremosa de Espinafre

Lasanha Cremosa de Espinafre

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso molho de espinafre, bacon crocante e muito queijo. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa.

  2. 2

    Pique o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve.

  3. 3

    Lave bem o espinafre, retire os talos e pique as folhas. Reserve.

  4. 4

    Pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande, refogue-os em um fio de azeite até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione o bacon reservado à panela com a cebola e o alho.

  6. 6

    Em um copo, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Adicione à panela.

  7. 7

    Mexa constantemente em fogo médio até o molho engrossar.

  8. 8

    Incorpore o espinafre picado, mexendo sempre até murchar.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Adicione o requeijão cremoso, misture bem e desligue o fogo.

  11. 11

    Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de molho para evitar que a massa grude.

  12. 12

    Monte a lasanha em camadas: massa, molho, provolone, repetindo até acabar os ingredientes.

  13. 13

    Finalize com uma camada de mussarela e provolone misturado.

  14. 14

    Regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta-do-reino.

  15. 15

    Asse em forno médio (180°C) pelo tempo indicado na embalagem da massa ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma