Lasanha Cremosa de Espinafre
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso molho de espinafre, bacon crocante e muito queijo. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa.
- 2
Pique o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve.
- 3
Lave bem o espinafre, retire os talos e pique as folhas. Reserve.
- 4
Pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande, refogue-os em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione o bacon reservado à panela com a cebola e o alho.
- 6
Em um copo, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Adicione à panela.
- 7
Mexa constantemente em fogo médio até o molho engrossar.
- 8
Incorpore o espinafre picado, mexendo sempre até murchar.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Adicione o requeijão cremoso, misture bem e desligue o fogo.
- 11
Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de molho para evitar que a massa grude.
- 12
Monte a lasanha em camadas: massa, molho, provolone, repetindo até acabar os ingredientes.
- 13
Finalize com uma camada de mussarela e provolone misturado.
- 14
Regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta-do-reino.
- 15
Asse em forno médio (180°C) pelo tempo indicado na embalagem da massa ou até o queijo derreter e dourar.




