Lasanha Cremosa ao Molho Branco
Uma lasanha clássica e deliciosa, com um molho branco cremoso e irresistível, perfeita para um jantar especial em família ou com amigos. Camadas de massa, presunto, mussarela e um molho branco incrivelmente saboroso te esperam!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo, sem grumos. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Despeje o creme de leite com farinha reservado na panela com a cebola e o alho. Mexa sem parar com um batedor de arame até engrossar, formando um creme consistente.
- 4
Cozinhe por mais 10 minutos após levantar fervura, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 5
Adicione o caldo de legumes, as ervas finas e o sal. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Incorpore o requeijão cremoso e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 3 minutos.
- 7
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture suavemente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho branco, massa para lasanha cozida (conforme instruções da embalagem), presunto e mussarela.
- 10
Comece e termine com uma camada de molho branco.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




