Lasanha à Brasileira de Carne Moída
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um sabor caseiro inigualável. O molho de carne suculento e o cremoso molho branco combinam perfeitamente com a massa fresca, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4
Incorpore o molho de tomate e o cheiro-verde. Deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e adicione a cebola picada. Refogue levemente.
- 6
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e misture bem.
- 7
Despeje o restante do leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Mexa sem parar até o molho engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 9
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne.
- 10
Cubra com uma camada de massa fresca, depois uma camada de molho branco e uma camada de mussarela.
- 11
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e mussarela.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar cozida.




