Lasanha à Brasileira

Lasanha à Brasileira

Uma lasanha deliciosa e prática, com um sabor inconfundível da culinária brasileira. Camadas suculentas de carne moída temperada, presunto e queijo derretido, cobertas por um cremoso molho branco. Perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar.

  2. 2

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Incorpore o extrato de tomate e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Em outra panela, prepare o molho branco: derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem.

  5. 5

    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo vigorosamente para evitar que empelote.

  6. 6

    Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até engrossar.

  7. 7

    Em um refratário grande, espalhe metade do molho de carne.

  8. 8

    Cubra com uma camada de massa de lasanha, depois uma camada de presunto e uma de queijo mussarela fatiado.

  9. 9

    Repita as camadas: molho de carne, massa, presunto e queijo.

  10. 10

    Na última camada, coloque o restante do molho de carne, o molho branco e o queijo mussarela ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  12. 12

    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate