Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
Uma lasanha clássica, com camadas de massa suculenta cobertas por um delicioso molho bolonhesa e um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo até dourar.
- 2
Junte o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a água, misture e cozinhe em fogo médio até o molho engrossar, cerca de 15 minutos.
- 3
Em outra panela, derreta a margarina. Adicione 700ml de leite e misture.
- 4
Em um copo, misture 100ml de leite com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione essa mistura ao leite na panela, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente. Tempere com sal a gosto.
- 5
Em um refratário médio, intercale camadas de massa de lasanha, molho bolonhesa, presunto, mussarela e molho branco, começando e terminando com o molho branco.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




