Lagostim Crocante com Batata-Doce Agridoce
Um prato sofisticado e saboroso que combina a textura crocante do lagostim com o doce e azedo da batata-doce. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo agridoce: Em uma panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo, o anis-estrelado e o gengibre. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- 2
Corte uma das batatas-doces em lâminas finas (aproximadamente 1mm de espessura), mantendo a casca. Cozinhe as lâminas no caldo fervente por 30 segundos. Retire e reserve.
- 3
Corte a segunda batata-doce em lâminas finas (aproximadamente 1mm de espessura), mantendo a casca. Mergulhe as lâminas em água com gelo por 15 minutos. Retire, seque bem com um pano limpo e reserve.
- 4
Tempere os lagostins com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Enrole cada lagostim em uma lâmina de batata-doce cozida no gelo, deixando uma aba para fechar. Feche com um palito.
- 5
Em uma frigideira, misture o azeite e o óleo. Frite os lagostins enrolados até ficarem crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 6
Em um prato, espalhe as lâminas de batata-doce cozidas no caldo. Tempere com flor de sal e um fio de azeite.
- 7
Decore com a mini rúcula, as alcaparras, os filés de aliche e as sementes de coentro. Disponha os lagostins crocantes por cima.




