Lagostim Crocante com Batata-Doce Agridoce

Lagostim Crocante com Batata-Doce Agridoce

Um prato sofisticado e saboroso que combina a textura crocante do lagostim com o doce e azedo da batata-doce. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caldo agridoce: Em uma panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo, o anis-estrelado e o gengibre. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.

  2. 2

    Corte uma das batatas-doces em lâminas finas (aproximadamente 1mm de espessura), mantendo a casca. Cozinhe as lâminas no caldo fervente por 30 segundos. Retire e reserve.

  3. 3

    Corte a segunda batata-doce em lâminas finas (aproximadamente 1mm de espessura), mantendo a casca. Mergulhe as lâminas em água com gelo por 15 minutos. Retire, seque bem com um pano limpo e reserve.

  4. 4

    Tempere os lagostins com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Enrole cada lagostim em uma lâmina de batata-doce cozida no gelo, deixando uma aba para fechar. Feche com um palito.

  5. 5

    Em uma frigideira, misture o azeite e o óleo. Frite os lagostins enrolados até ficarem crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Em um prato, espalhe as lâminas de batata-doce cozidas no caldo. Tempere com flor de sal e um fio de azeite.

  7. 7

    Decore com a mini rúcula, as alcaparras, os filés de aliche e as sementes de coentro. Disponha os lagostins crocantes por cima.

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Informações Nutricionais

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