Lagosta grelhada com legumes

Lagosta grelhada com legumes

Um prato sofisticado e saboroso! Lagosta suculenta grelhada na brasa, realçada por um toque cítrico e acompanhada de legumes frescos. Uma experiência inesquecível para o paladar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o rabo de lagosta ao meio no sentido longitudinal.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal e o azeite.

  3. 3

    Tempere a lagosta com a mistura de limão, sal e azeite, deixando-a marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.

  4. 4

    Enquanto a lagosta marina, prepare a grelha (churrasqueira a carvão ou elétrica).

  5. 5

    Aqueça bem a grelha antes de colocar a lagosta.

  6. 6

    Coloque as metades da lagosta na grelha com a carne voltada para o calor.

  7. 7

    Grelhe por 5 a 10 minutos de cada lado, dependendo da intensidade do calor, virando a lagosta com cuidado para não quebrar.

  8. 8

    Repita o processo por mais 3 vezes, regando a lagosta com a mistura de limão, sal e azeite a cada virada.

  9. 9

    Em um refratário, disponha os legumes e o palmito picados.

  10. 10

    Coloque as metades de lagosta grelhada sobre os legumes.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki