Lagosta grelhada com legumes
Um prato sofisticado e saboroso! Lagosta suculenta grelhada na brasa, realçada por um toque cítrico e acompanhada de legumes frescos. Uma experiência inesquecível para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o rabo de lagosta ao meio no sentido longitudinal.
- 2
Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal e o azeite.
- 3
Tempere a lagosta com a mistura de limão, sal e azeite, deixando-a marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
- 4
Enquanto a lagosta marina, prepare a grelha (churrasqueira a carvão ou elétrica).
- 5
Aqueça bem a grelha antes de colocar a lagosta.
- 6
Coloque as metades da lagosta na grelha com a carne voltada para o calor.
- 7
Grelhe por 5 a 10 minutos de cada lado, dependendo da intensidade do calor, virando a lagosta com cuidado para não quebrar.
- 8
Repita o processo por mais 3 vezes, regando a lagosta com a mistura de limão, sal e azeite a cada virada.
- 9
Em um refratário, disponha os legumes e o palmito picados.
- 10
Coloque as metades de lagosta grelhada sobre os legumes.
- 11
Sirva imediatamente.




