Lagosta Gratinada ao Thermidor

Lagosta Gratinada ao Thermidor

Um clássico da culinária francesa, adaptado com o sabor brasileiro. Lagosta suculenta em um cremoso molho gratinado com queijo Gruyère. Uma explosão de sabores inesquecível!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as lagostas em água fervente com sal até ficarem rosadas (aproximadamente 8-10 minutos).

  2. 2

    Retire as lagostas da água, deixe esfriar levemente e abra as cascas pela parte inferior.

  3. 3

    Remova cuidadosamente a carne das lagostas, corte-a em cubos e reserve.

  4. 4

    Tempere a carne da lagosta com o suco de limão, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux claro (aproximadamente 2 minutos).

  6. 6

    Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente, até obter um molho cremoso e espesso.

  7. 7

    Retire a panela do fogo e misture o creme de leite, as gemas e os cogumelos picados. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Distribua metade do queijo Gruyère ralado no fundo das cascas das lagostas.

  10. 10

    Adicione a carne da lagosta temperada e cubra com o molho cremoso.

  11. 11

    Polvilhe o restante do queijo Gruyère sobre o molho.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

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