Lagosta Gratinada ao Thermidor
Um clássico da culinária francesa, adaptado com o sabor brasileiro. Lagosta suculenta em um cremoso molho gratinado com queijo Gruyère. Uma explosão de sabores inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as lagostas em água fervente com sal até ficarem rosadas (aproximadamente 8-10 minutos).
- 2
Retire as lagostas da água, deixe esfriar levemente e abra as cascas pela parte inferior.
- 3
Remova cuidadosamente a carne das lagostas, corte-a em cubos e reserve.
- 4
Tempere a carne da lagosta com o suco de limão, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux claro (aproximadamente 2 minutos).
- 6
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente, até obter um molho cremoso e espesso.
- 7
Retire a panela do fogo e misture o creme de leite, as gemas e os cogumelos picados. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Distribua metade do queijo Gruyère ralado no fundo das cascas das lagostas.
- 10
Adicione a carne da lagosta temperada e cubra com o molho cremoso.
- 11
Polvilhe o restante do queijo Gruyère sobre o molho.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.
- 13
Sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




