Lagarto Recheado com Legumes
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com legumes frescos e aromáticos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível da culinária brasileira. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lagarto no sentido do comprimento, como se fosse um grande bife.
- 2
Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e os temperos a gosto.
- 3
Distribua as tiras de cenoura, rodelas de cebola, bacon e tiras de pimentões sobre o lagarto.
- 4
Enrole o lagarto bem firme e prenda-o com barbante de cozinha.
- 5
Em uma panela de pressão, doure o alho picado em um fio de óleo.
- 6
Adicione o lagarto recheado à panela e refogue-o levemente.
- 7
Cubra o lagarto com água, até que esteja completamente submerso, e adicione o tablete de caldo de carne.
- 8
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10
Retire o lagarto da panela, retire o barbante e sirva fatiado, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas ou assadas.




