Lagarto Recheado com Escarola e Mussarela

Lagarto Recheado com Escarola e Mussarela

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com um mix de escarola, bacon e mussarela derretida. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas coradas. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em cubos até soltar sua gordura. Reserve a gordura e o bacon frito.

  2. 2

    Na gordura do bacon, refogue o alho picado até dourar levemente. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe a escarola em água fervente por alguns minutos até murchar. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.

  4. 4

    Em uma panela com o óleo de soja, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas até amaciar.

  5. 5

    Adicione a escarola cozida, o alho refogado, o bacon frito e o ovo picado. Misture bem e reserve.

  6. 6

    Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.

  7. 7

    Faça um furo largo no lagarto e recheie com a mistura de escarola.

  8. 8

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e doure o lagarto de todos os lados.

  9. 9

    Adicione o alho e a cebola e doure levemente.

  10. 10

    Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

  11. 11

    Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até o lagarto ficar macio.

  12. 12

    Retire o lagarto da panela, corte fatias sem chegar até o final, distribua a mussarela sobre as fatias e leve ao forno para gratinar.

  13. 13

    Sirva o lagarto fatiado com o molho da panela coado e acompanhado de batatas pré-cozidas e coradas no óleo de soja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois