Lagarto Recheado com Escarola e Mussarela
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com um mix de escarola, bacon e mussarela derretida. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas coradas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite o bacon em cubos até soltar sua gordura. Reserve a gordura e o bacon frito.
- 2
Na gordura do bacon, refogue o alho picado até dourar levemente. Reserve.
- 3
Cozinhe a escarola em água fervente por alguns minutos até murchar. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
- 4
Em uma panela com o óleo de soja, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas até amaciar.
- 5
Adicione a escarola cozida, o alho refogado, o bacon frito e o ovo picado. Misture bem e reserve.
- 6
Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
- 7
Faça um furo largo no lagarto e recheie com a mistura de escarola.
- 8
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e doure o lagarto de todos os lados.
- 9
Adicione o alho e a cebola e doure levemente.
- 10
Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
- 11
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até o lagarto ficar macio.
- 12
Retire o lagarto da panela, corte fatias sem chegar até o final, distribua a mussarela sobre as fatias e leve ao forno para gratinar.
- 13
Sirva o lagarto fatiado com o molho da panela coado e acompanhado de batatas pré-cozidas e coradas no óleo de soja.




