Lagarto Recheado com Bacon e Legumes
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com bacon e cenoura, assado no forno e acompanhado de batatas e legumes. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Corte o bacon em cubinhos e reserve.
- 3
Corte 2 cenouras em palitos finos e reserve.
- 4
Descasque as batatas e corte-as em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho. Deixe-as de molho em uma vasilha com água.
- 5
Corte as 3 cenouras restantes em rodelas e adicione-as à água com as batatas.
- 6
Corte o toucinho em cubinhos e reserve.
- 7
Corte os pimentões em rodelas.
- 8
Pique o cheiro-verde.
- 9
Corte a cebola em rodelas finas.
- 10
Faça vários furos no lagarto com uma faca afiada.
- 11
Com os dedos, espalhe o alho triturado por todos os furos.
- 12
Recheie os furos com pedacinhos de bacon e das 2 cenouras reservadas.
- 13
Tempere o lagarto externamente com alho triturado, sal e pimenta-do-reino.
- 14
Deixe o lagarto descansar na geladeira por 1 hora.
- 15
Em uma panela de pressão, frite o toucinho no óleo até dourar. Retire o toucinho e reserve a gordura.
- 16
Coloque o lagarto na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 50 minutos, após iniciar a pressão.
- 17
Unte uma assadeira com óleo e transfira o lagarto para ela.
- 18
Asse o lagarto no forno a 230°C por 40 minutos.
- 19
No caldo restante da panela de pressão, cozinhe as batatas e as cenouras por 10 minutos.
- 20
Após 40 minutos, reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 21
Adicione as batatas e cenouras cozidas na panela de pressão ao redor do lagarto na assadeira.
- 22
Acrescente a cebola, o cheiro-verde e os pimentões.
- 23
Continue assando por mais 30 minutos, regando o lagarto com o caldo da panela de pressão, se desejar.




