Lagarto Recheado com Bacon e Legumes

Lagarto Recheado com Bacon e Legumes

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com bacon e cenoura, assado no forno e acompanhado de batatas e legumes. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Corte o bacon em cubinhos e reserve.

  3. 3

    Corte 2 cenouras em palitos finos e reserve.

  4. 4

    Descasque as batatas e corte-as em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho. Deixe-as de molho em uma vasilha com água.

  5. 5

    Corte as 3 cenouras restantes em rodelas e adicione-as à água com as batatas.

  6. 6

    Corte o toucinho em cubinhos e reserve.

  7. 7

    Corte os pimentões em rodelas.

  8. 8

    Pique o cheiro-verde.

  9. 9

    Corte a cebola em rodelas finas.

  10. 10

    Faça vários furos no lagarto com uma faca afiada.

  11. 11

    Com os dedos, espalhe o alho triturado por todos os furos.

  12. 12

    Recheie os furos com pedacinhos de bacon e das 2 cenouras reservadas.

  13. 13

    Tempere o lagarto externamente com alho triturado, sal e pimenta-do-reino.

  14. 14

    Deixe o lagarto descansar na geladeira por 1 hora.

  15. 15

    Em uma panela de pressão, frite o toucinho no óleo até dourar. Retire o toucinho e reserve a gordura.

  16. 16

    Coloque o lagarto na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 50 minutos, após iniciar a pressão.

  17. 17

    Unte uma assadeira com óleo e transfira o lagarto para ela.

  18. 18

    Asse o lagarto no forno a 230°C por 40 minutos.

  19. 19

    No caldo restante da panela de pressão, cozinhe as batatas e as cenouras por 10 minutos.

  20. 20

    Após 40 minutos, reduza a temperatura do forno para 180°C.

  21. 21

    Adicione as batatas e cenouras cozidas na panela de pressão ao redor do lagarto na assadeira.

  22. 22

    Acrescente a cebola, o cheiro-verde e os pimentões.

  23. 23

    Continue assando por mais 30 minutos, regando o lagarto com o caldo da panela de pressão, se desejar.

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