Lagarto Recheado ao Molho de Cerveja

Lagarto Recheado ao Molho de Cerveja

Um lagarto suculento, recheado com bacon e legumes, envolto em um saboroso molho de cerveja. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com um toque de sofisticação.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto: em um recipiente, misture o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal. Faça uma pasta e espalhe generosamente sobre toda a superfície do lagarto.

  2. 2

    Prepare o recheio: misture o tomate, a cebola e a cenoura picados.

  3. 3

    Recheie o lagarto: espalhe o recheio de legumes sobre o lagarto, distribuindo uniformemente. Sobreponha as fatias de bacon.

  4. 4

    Enrole e amarre: enrole o lagarto firmemente, apertando as laterais para compactar o recheio. Amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter a forma.

  5. 5

    Sele o lagarto: em uma panela grande e alta, aqueça o óleo. Passe o lagarto na farinha de trigo, retirando o excesso. Sele em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar.

  6. 6

    Prepare o molho: em uma tigela, misture a cerveja, o extrato de tomate, o caldo de carne dissolvido em água quente e o molho inglês.

  7. 7

    Asse o lagarto: transfira o lagarto para uma assadeira redonda (30cm de diâmetro). Despeje o molho sobre a carne. Cubra a assadeira com papel alumínio.

  8. 8

    Cozinhe no forno: asse em forno preaquecido à temperatura máxima (200°C a 220°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.

  9. 9

    Finalização: retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire do forno, remova o excesso de gordura e misture o creme de leite ao molho.

  10. 10

    Sirva: deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro