Lagarto na Cerveja: Molho Cremoso e Delicioso
Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho cremoso de cerveja. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e a cenoura e refogue até amolecerem, cerca de 5 minutos.
- 3
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
- 4
Tempere o lagarto com sal e pimenta dedo-de-moça.
- 5
Coloque o lagarto na panela e sele por todos os lados, em fogo alto, por aproximadamente 2 minutos.
- 6
Adicione o molho de tomate e a cerveja.
- 7
Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.
- 8
Após 45 minutos, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione 1/2 xícara de água e cozinhe por mais 15 minutos.
- 9
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela, retire o lagarto e desfie a carne com dois garfos.
- 11
Retorne a carne desfiada para o molho e misture bem.
- 12
Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- 13
Sirva o lagarto no molho de cerveja com arroz branco e purê de batatas, se desejar.




