Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lagarto na Cerveja: Molho Cremoso e Delicioso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lagarto na Cerveja: Molho Cremoso e Delicioso

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho cremoso de cerveja. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial em família.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e a cenoura e refogue até amolecerem, cerca de 5 minutos.

    3. 3

      Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.

    4. 4

      Tempere o lagarto com sal e pimenta dedo-de-moça.

    5. 5

      Coloque o lagarto na panela e sele por todos os lados, em fogo alto, por aproximadamente 2 minutos.

    6. 6

      Adicione o molho de tomate e a cerveja.

    7. 7

      Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.

    8. 8

      Após 45 minutos, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione 1/2 xícara de água e cozinhe por mais 15 minutos.

    9. 9

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    10. 10

      Abra a panela, retire o lagarto e desfie a carne com dois garfos.

    11. 11

      Retorne a carne desfiada para o molho e misture bem.

    12. 12

      Adicione o cheiro-verde picado e misture.

    13. 13

      Sirva o lagarto no molho de cerveja com arroz branco e purê de batatas, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lagarto na Cerveja: Molho Cremoso e Delicioso

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha