Lagarto na Cerveja
Um prato brasileiro de carne suculenta e saborosa, cozida lentamente na cerveja com cebola e temperos. Macia e perfeita para um almoço em família. Acompanha perfeitamente batatas cozidas no mesmo molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto generosamente com orégano e pimenta vermelha, esfregando bem.
- 2
Em uma tigela funda, coloque o lagarto e despeje a cerveja sobre ele.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Retire o lagarto da geladeira e reserve a marinada.
- 5
Em uma panela de pressão grande, doure o lagarto em fogo médio, em um pouco de óleo ou gordura vegetal.
- 6
Adicione as cebolas picadas à panela e refogue até ficarem macias.
- 7
Despeje a marinada da cerveja sobre a carne e as cebolas.
- 8
Adicione os tabletes de caldo de carne.
- 9
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 10
Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11
Desfie a carne e misture-a ao molho da panela.
- 12
Sirva o lagarto desfiado no molho, acompanhado de batatas cozidas no mesmo molho (opcional).




