Lagarto na Cerveja

Lagarto na Cerveja

Um prato brasileiro de carne suculenta e saborosa, cozida lentamente na cerveja com cebola e temperos. Macia e perfeita para um almoço em família. Acompanha perfeitamente batatas cozidas no mesmo molho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto generosamente com orégano e pimenta vermelha, esfregando bem.

  2. 2

    Em uma tigela funda, coloque o lagarto e despeje a cerveja sobre ele.

  3. 3

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  4. 4

    Retire o lagarto da geladeira e reserve a marinada.

  5. 5

    Em uma panela de pressão grande, doure o lagarto em fogo médio, em um pouco de óleo ou gordura vegetal.

  6. 6

    Adicione as cebolas picadas à panela e refogue até ficarem macias.

  7. 7

    Despeje a marinada da cerveja sobre a carne e as cebolas.

  8. 8

    Adicione os tabletes de caldo de carne.

  9. 9

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  10. 10

    Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Desfie a carne e misture-a ao molho da panela.

  12. 12

    Sirva o lagarto desfiado no molho, acompanhado de batatas cozidas no mesmo molho (opcional).

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