Lagarto Desfiado na Cerveja

Lagarto Desfiado na Cerveja

Um lagarto macio e suculento, desfiado e cozido na cerveja, em um molho saboroso com legumes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão francês ou farofa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto: em um recipiente, misture o alho socado, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e a cerveja. Faça alguns furos no lagarto com uma faca e espalhe bem a marinada por toda a carne. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados, sem retirar a marinada.

  3. 3

    Adicione o restante da marinada (cerveja e temperos) à panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciar o chiado.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.

  5. 5

    Desfie o lagarto com um garfo ou com as mãos.

  6. 6

    Em seguida, volte a panela de pressão ao fogo e deixe o caldo ferver. Adicione a cenoura ralada, as cebolas, os tomates, os pimentões e a carne desfiada.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio até os pimentões amolecerem e o caldo reduzir, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Acerte o sal e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.

  9. 9

    Sirva o lagarto desfiado bem quente, acompanhado de pão francês ou farofa.

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Informações Nutricionais

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