Lagarto Desfiado na Cerveja
Um lagarto macio e suculento, desfiado e cozido na cerveja, em um molho saboroso com legumes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão francês ou farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto: em um recipiente, misture o alho socado, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e a cerveja. Faça alguns furos no lagarto com uma faca e espalhe bem a marinada por toda a carne. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados, sem retirar a marinada.
- 3
Adicione o restante da marinada (cerveja e temperos) à panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciar o chiado.
- 4
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
- 5
Desfie o lagarto com um garfo ou com as mãos.
- 6
Em seguida, volte a panela de pressão ao fogo e deixe o caldo ferver. Adicione a cenoura ralada, as cebolas, os tomates, os pimentões e a carne desfiada.
- 7
Cozinhe em fogo médio até os pimentões amolecerem e o caldo reduzir, mexendo ocasionalmente.
- 8
Acerte o sal e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
- 9
Sirva o lagarto desfiado bem quente, acompanhado de pão francês ou farofa.




