Lagarto Desfiado ao Azeite
Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado, envolto em cebola, azeitonas pretas e um delicioso azeite aromatizado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com alho, sal e pimenta-do-reino. Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar melhor.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto uniformemente em todos os lados.
- 3
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em pressão até o lagarto ficar bem macio (aproximadamente 60 minutos).
- 4
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5
Retire o lagarto da panela e reserve o caldo do cozimento.
- 6
Desfie o lagarto em pedaços bem finos.
- 7
Escalde as cebolas em água fervente por alguns segundos, escorra e reserve.
- 8
Em um refratário, faça camadas com o lagarto desfiado, cebola, azeitonas, orégano, azeite e caldo de carne. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 9
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro (para melhor resultado).
- 10
Sirva com torradas, pão sírio ou pão francês.




