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    Lagarto Desfiado ao Azeite

    Nesta receita:

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    Lagarto Desfiado ao Azeite

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado, envolto em cebola, azeitonas pretas e um delicioso azeite aromatizado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão sírio ou torradas.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o lagarto com alho, sal e pimenta-do-reino. Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar melhor.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto uniformemente em todos os lados.

    3. 3

      Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em pressão até o lagarto ficar bem macio (aproximadamente 60 minutos).

    4. 4

      Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

    5. 5

      Retire o lagarto da panela e reserve o caldo do cozimento.

    6. 6

      Desfie o lagarto em pedaços bem finos.

    7. 7

      Escalde as cebolas em água fervente por alguns segundos, escorra e reserve.

    8. 8

      Em um refratário, faça camadas com o lagarto desfiado, cebola, azeitonas, orégano, azeite e caldo de carne. Repita as camadas até terminar os ingredientes.

    9. 9

      Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro (para melhor resultado).

    10. 10

      Sirva com torradas, pão sírio ou pão francês.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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