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    Lagarto ao Vinagrete: Receita Tradicional

    Nesta receita:

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    Lagarto ao Vinagrete: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, o Lagarto ao Vinagrete agrada a todos com seus sabores intensos e textura macia. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita é fácil de preparar e garante um resultado impecável.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o lagarto com sal a gosto e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    2. 2

      Enquanto isso, prepare o vinagrete: descasque e pique a cebola em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e o açúcar, deixando de molho por 15 minutos para tirar o excesso de acidez. Escorra bem.

    3. 3

      Tempere a cebola com sal, orégano, azeite e vinagre tinto a gosto. Misture bem.

    4. 4

      Corte o lagarto em fatias finas.

    5. 5

      Descasque e corte a cenoura em rodelas finas.

    6. 6

      Em um refratário, monte o vinagrete em camadas: uma camada de lagarto, uma de cenoura, uma de azeitonas e, por último, a cebola temperada. Repita as camadas até acabar os ingredientes.

    7. 7

      Regue com um fio de azeite e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para os sabores se harmonizarem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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