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    Lagarto ao Molho Vermelho com Cravo

    Nesta receita:

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    Lagarto ao Molho Vermelho com Cravo

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lagarto macio e suculento, cozido em um molho vermelho intenso, perfumado com cravo-da-índia. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço especial em família.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Espetar os cravos-da-índia na peça de lagarto.

    2. 2

      Colocar o lagarto em uma vasilha, cobrir com o vinho tinto e deixar marinar por 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, aquecer o óleo de milho em fogo médio.

    4. 4

      Dourar a carne por todos os lados.

    5. 5

      Adicionar o extrato de tomate e o vinho da marinada.

    6. 6

      Dissolver os cubos de caldo de carne em 1/2 litro de água fervente e despejar na panela de pressão.

    7. 7

      Tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 50 minutos, a partir do início da pressão, ou até o lagarto ficar macio.

    8. 8

      Retirar a carne da panela e reservar.

    9. 9

      Cortar o lagarto em fatias finas.

    10. 10

      Em uma tigela, misturar o amido de milho com 1/2 xícara (chá) de água fria até dissolver completamente.

    11. 11

      Acrescentar o amido de milho dissolvido ao molho da panela, mexendo sem parar até engrossar.

    12. 12

      Arrumar as fatias de lagarto em uma travessa, cobrir com o molho e polvilhar com o cheiro-verde picado.

    13. 13

      Servir imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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