Lagarto ao Molho Vermelho com Cravo
Um lagarto macio e suculento, cozido em um molho vermelho intenso, perfumado com cravo-da-índia. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Espetar os cravos-da-índia na peça de lagarto.
- 2
Colocar o lagarto em uma vasilha, cobrir com o vinho tinto e deixar marinar por 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- 3
Em uma panela de pressão, aquecer o óleo de milho em fogo médio.
- 4
Dourar a carne por todos os lados.
- 5
Adicionar o extrato de tomate e o vinho da marinada.
- 6
Dissolver os cubos de caldo de carne em 1/2 litro de água fervente e despejar na panela de pressão.
- 7
Tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 50 minutos, a partir do início da pressão, ou até o lagarto ficar macio.
- 8
Retirar a carne da panela e reservar.
- 9
Cortar o lagarto em fatias finas.
- 10
Em uma tigela, misturar o amido de milho com 1/2 xícara (chá) de água fria até dissolver completamente.
- 11
Acrescentar o amido de milho dissolvido ao molho da panela, mexendo sem parar até engrossar.
- 12
Arrumar as fatias de lagarto em uma travessa, cobrir com o molho e polvilhar com o cheiro-verde picado.
- 13
Servir imediatamente.




