Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lagarto ao Molho Provençal

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lagarto ao Molho Provençal

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão com um molho rico em ervas e azeitonas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola picada, o louro, o orégano e o sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

    2. 2

      Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o alho picado.

    3. 3

      Adicione o lagarto à panela e doure-o por todos os lados.

    4. 4

      Junte o pimentão vermelho picado, o caldo de carne e o extrato de tomate. Misture bem.

    5. 5

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, após iniciar a pressão.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela cuidadosamente.

    7. 7

      Adicione as azeitonas verdes e pretas. Misture delicadamente.

    8. 8

      Verifique o ponto do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos.

    9. 9

      Sirva o lagarto ao molho provençal acompanhado de arroz branco e batatas assadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lagarto ao Molho Provençal

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro