Lagarto ao Molho Provençal
Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão com um molho rico em ervas e azeitonas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola picada, o louro, o orégano e o sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o alho picado.
- 3
Adicione o lagarto à panela e doure-o por todos os lados.
- 4
Junte o pimentão vermelho picado, o caldo de carne e o extrato de tomate. Misture bem.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela cuidadosamente.
- 7
Adicione as azeitonas verdes e pretas. Misture delicadamente.
- 8
Verifique o ponto do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Sirva o lagarto ao molho provençal acompanhado de arroz branco e batatas assadas.




