Lagarto ao Molho de Vinagre e Azeitonas

Lagarto ao Molho de Vinagre e Azeitonas

Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão e finalizado com um molho rico em vinagre, azeitonas e ervas frescas. Ideal como prato principal ou entrada sofisticada.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure o lagarto no azeite.

  3. 3

    Adicione a cebola em rodelas, a água, o vinagre de arroz, 1 colher de sopa de sal e a folha de louro.

  4. 4

    Cozinhe na pressão por 45 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Retire o lagarto da panela, deixe esfriar e enrole em papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas.

  6. 6

    Após 12 horas, retire o papel alumínio, corte o lagarto em fatias finas e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas picadas até ficarem macios.

  8. 8

    Adicione o vinagre branco, o vinho branco, a salsinha, as azeitonas, a pimenta vermelha, o orégano e a cenoura ralada.

  9. 9

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Em uma travessa, intercale camadas de fatias de lagarto com o molho.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  12. 12

    Sirva como aperitivo ou entrada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho