Lagarto ao Molho de Laranja com Batatas na Panela de Pressão
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um irresistível molho de laranja agridoce. Acompanhado de batatas cozidas na pressão, um prato completo e saboroso para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione o lagarto e doure por cerca de 20 minutos, virando para que todos os lados fiquem dourados.
- 3
Enquanto isso, em uma panela separada, ferva a água com os cubos de caldo de carne, as folhas de louro, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e a noz-moscada.
- 4
Junte os tomates picados à panela de pressão com o lagarto e misture até que se desfaçam.
- 5
Adicione o caldo fervido à panela de pressão, misture bem.
- 6
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 7
Após a pressão sair completamente, abra a panela, adicione as batatas e o suco de laranja.
- 8
Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
- 9
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 10
Verifique a consistência do molho. Se necessário, cozinhe em fogo baixo, com a panela aberta, para apurar e engrossar o molho.
- 11
Sirva em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde picado e acompanhe com arroz branco.




