Lagarto ao Molho de Laranja com Batatas na Panela de Pressão

Lagarto ao Molho de Laranja com Batatas na Panela de Pressão

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um irresistível molho de laranja agridoce. Acompanhado de batatas cozidas na pressão, um prato completo e saboroso para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o lagarto e doure por cerca de 20 minutos, virando para que todos os lados fiquem dourados.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela separada, ferva a água com os cubos de caldo de carne, as folhas de louro, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri e a noz-moscada.

  4. 4

    Junte os tomates picados à panela de pressão com o lagarto e misture até que se desfaçam.

  5. 5

    Adicione o caldo fervido à panela de pressão, misture bem.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

  7. 7

    Após a pressão sair completamente, abra a panela, adicione as batatas e o suco de laranja.

  8. 8

    Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.

  9. 9

    Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

  10. 10

    Verifique a consistência do molho. Se necessário, cozinhe em fogo baixo, com a panela aberta, para apurar e engrossar o molho.

  11. 11

    Sirva em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde picado e acompanhe com arroz branco.

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Informações Nutricionais

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