Lagarto ao Molho de Laranja

Lagarto ao Molho de Laranja

Um lagarto suculento, cozido lentamente em um molho cítrico de laranja, finalizado com mussarela derretida e azeitonas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o lagarto ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o caldo das 10 laranjas espremidas e 1 colher (sopa) de tempero completo. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  4. 4

    Retire o lagarto da panela e deixe esfriar completamente na geladeira. Isso facilita o fatiamento.

  5. 5

    Em uma panela, leve o caldo da panela de pressão ao fogo. Adicione as cebolas cortadas em rodelas, os cogumelos fatiados finamente e as azeitonas verdes picadas. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, ou até que as cebolas estejam macias.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite e o cheiro-verde picado ao molho.

  7. 7

    Fatie o lagarto em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  8. 8

    Em um refratário, intercale as fatias de lagarto com as fatias de mussarela.

  9. 9

    Cubra com o molho de laranja.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois