Lagarto ao Molho de Laranja
Um lagarto suculento, cozido lentamente em um molho cítrico de laranja, finalizado com mussarela derretida e azeitonas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o lagarto ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o caldo das 10 laranjas espremidas e 1 colher (sopa) de tempero completo. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 4
Retire o lagarto da panela e deixe esfriar completamente na geladeira. Isso facilita o fatiamento.
- 5
Em uma panela, leve o caldo da panela de pressão ao fogo. Adicione as cebolas cortadas em rodelas, os cogumelos fatiados finamente e as azeitonas verdes picadas. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, ou até que as cebolas estejam macias.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme de leite e o cheiro-verde picado ao molho.
- 7
Fatie o lagarto em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 8
Em um refratário, intercale as fatias de lagarto com as fatias de mussarela.
- 9
Cubra com o molho de laranja.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




