Lagarto ao Molho de Cogumelos e Laranja
Um lagarto suculento e macio, cozido lentamente em um molho saboroso de cogumelos, laranja e vinho branco. Perfeito para um almoço de domingo em família! Acompanha arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio.
- 2
Doure o lagarto em todos os lados. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
- 3
Adicione o molho inglês, o extrato de tomate, o suco de laranja, o vinho branco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Junte água suficiente para cobrir a carne.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas ou até o lagarto ficar bem macio.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e reserve. Deixe esfriar um pouco para facilitar o corte.
- 7
Aumente o fogo e deixe o molho reduzir, engrossando levemente.
- 8
Adicione os champignons fatiados ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficarem macios.
- 9
Fatie o lagarto bem fino e sirva com o molho de cogumelos e arroz branco.




