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    Lagarto ao Molho de Cogumelos e Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Lagarto ao Molho de Cogumelos e Laranja

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lagarto suculento e macio, cozido lentamente em um molho saboroso de cogumelos, laranja e vinho branco. Perfeito para um almoço de domingo em família! Acompanha arroz branco.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio.

    2. 2

      Doure o lagarto em todos os lados. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.

    3. 3

      Adicione o molho inglês, o extrato de tomate, o suco de laranja, o vinho branco, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Junte água suficiente para cobrir a carne.

    5. 5

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas ou até o lagarto ficar bem macio.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e reserve. Deixe esfriar um pouco para facilitar o corte.

    7. 7

      Aumente o fogo e deixe o molho reduzir, engrossando levemente.

    8. 8

      Adicione os champignons fatiados ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficarem macios.

    9. 9

      Fatie o lagarto bem fino e sirva com o molho de cogumelos e arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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