Lagarto ao Molho de Cerveja com Peru Defumado
Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão com um molho cremoso de cerveja, realçado pelo toque defumado do peito de peru. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lagarto e faça um furo no centro da peça com uma faca afiada. Insira as cenouras picadas e o peito de peru fatiado no furo.
- 2
Em um liquidificador, bata as cebolas, o alho, o cheiro-verde, as folhas de louro, os cubos de caldo de carne, a cerveja clara e o sal até obter um molho homogêneo.
- 3
Despeje o molho sobre o lagarto, cobrindo-o completamente. Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 4
Retire o lagarto da marinada e passe-o na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem à carne.
- 5
Aqueça o óleo de soja em uma panela de pressão. Sele o lagarto na panela quente, dourando-o por aproximadamente 7 minutos de cada lado.
- 6
Adicione o molho da marinada e a cerveja escura na panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até que o lagarto esteja macio.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique o ponto do lagarto. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Sirva o lagarto fatiado, regado com o molho da panela, acompanhado de batatas cozidas ou assadas.




