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    Lagarto ao Molho de Cerveja com Peru Defumado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Lagarto ao Molho de Cerveja com Peru Defumado

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão com um molho cremoso de cerveja, realçado pelo toque defumado do peito de peru. Uma receita perfeita para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe o lagarto e faça um furo no centro da peça com uma faca afiada. Insira as cenouras picadas e o peito de peru fatiado no furo.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata as cebolas, o alho, o cheiro-verde, as folhas de louro, os cubos de caldo de carne, a cerveja clara e o sal até obter um molho homogêneo.

    3. 3

      Despeje o molho sobre o lagarto, cobrindo-o completamente. Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

    4. 4

      Retire o lagarto da marinada e passe-o na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem à carne.

    5. 5

      Aqueça o óleo de soja em uma panela de pressão. Sele o lagarto na panela quente, dourando-o por aproximadamente 7 minutos de cada lado.

    6. 6

      Adicione o molho da marinada e a cerveja escura na panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora, ou até que o lagarto esteja macio.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique o ponto do lagarto. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

    8. 8

      Sirva o lagarto fatiado, regado com o molho da panela, acompanhado de batatas cozidas ou assadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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