Lagarto ao Molho de Atum: Receita Deliciosa

Lagarto ao Molho de Atum: Receita Deliciosa

Um prato sofisticado e saboroso! Lagarto macio desfiado, coberto por um cremoso molho de atum, alcaparras e azeitonas. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lagarto, removendo todo o excesso de gordura. Amarre-o com barbante de cozinha para manter sua forma durante o cozimento.

  2. 2

    Aqueça uma panela de pressão antiaderente em fogo médio. Adicione o lagarto e doure-o por todos os lados, sem adicionar óleo.

  3. 3

    Adicione o vinagre branco e a água à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que o lagarto esteja macio.

  4. 4

    Após o cozimento, retire o lagarto da panela e deixe esfriar um pouco. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: no liquidificador, bata o atum escorrido, o creme de leite, algumas colheres do caldo do cozimento do lagarto, as alcaparras, as azeitonas verdes picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Misture bem o molho com uma colher. Caso necessário, ajuste o sal e a pimenta.

  7. 7

    Disponha o lagarto desfiado em um refratário e cubra com o molho de atum. Polvilhe com salsinha fresca picada.

  8. 8

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

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