Lagarto ao Molho Cremoso com Mussarela

Lagarto ao Molho Cremoso com Mussarela

Um lagarto suculento e macio, desfiado e recheado com mussarela derretida, coberto por um irresistível molho cremoso. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura. Faça furos na carne com um garfo para que o tempero penetre melhor.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinho branco, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere o lagarto com essa mistura e deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

  3. 3

    Corte o toucinho em tiras finas e insira-as nos furos feitos no lagarto.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o lagarto e frite até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Transfira o lagarto para uma panela de pressão. Adicione o restante do tempero (vinho, alho, sal e pimenta) e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.

  6. 6

    Retire o lagarto da panela de pressão e reserve o molho. Desfie o lagarto, tomando cuidado para não cortar totalmente as fibras.

  7. 7

    Em uma panela pequena, adicione o creme de leite ao molho reservado e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.

  8. 8

    Em um refratário, disponha o lagarto desfiado. Faça pequenas aberturas e insira fatias de mussarela.

  9. 9

    Cubra o lagarto com o molho cremoso. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e o queijo parmesão gratinado.

  11. 11

    Decore com salsinha e cebolinha verde fresca picadas antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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