Lagarto ao Molho Cremoso com Mussarela
Um lagarto suculento e macio, desfiado e recheado com mussarela derretida, coberto por um irresistível molho cremoso. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura. Faça furos na carne com um garfo para que o tempero penetre melhor.
- 2
Em uma tigela, misture o vinho branco, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere o lagarto com essa mistura e deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- 3
Corte o toucinho em tiras finas e insira-as nos furos feitos no lagarto.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o lagarto e frite até dourar por todos os lados.
- 5
Transfira o lagarto para uma panela de pressão. Adicione o restante do tempero (vinho, alho, sal e pimenta) e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
- 6
Retire o lagarto da panela de pressão e reserve o molho. Desfie o lagarto, tomando cuidado para não cortar totalmente as fibras.
- 7
Em uma panela pequena, adicione o creme de leite ao molho reservado e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
- 8
Em um refratário, disponha o lagarto desfiado. Faça pequenas aberturas e insira fatias de mussarela.
- 9
Cubra o lagarto com o molho cremoso. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e o queijo parmesão gratinado.
- 11
Decore com salsinha e cebolinha verde fresca picadas antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco.




