Lagarto ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Lagarto ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Um lagarto macio e suculento, coberto por um molho cremoso de bacon e linguiça, acompanhado de batatas gratinadas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com vinagre, sal, pimenta-do-reino e as raspas de gengibre. Para melhor sabor, deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o lagarto por todos os lados.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir a carne, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, ou até que esteja macio.

  4. 4

    Retire o lagarto da panela, deixe esfriar um pouco e depois fatie.

  5. 5

    No caldo do cozimento do lagarto, adicione as batatas com casca e cozinhe até ficarem 'al dente', cerca de 15 a 20 minutos.

  6. 6

    Retire as batatas, descasque e corte em rodelas grossas.

  7. 7

    Em uma assadeira, misture as batatas com a maionese, o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.

  9. 9

    Junte 2 colheres de requeijão, a pimenta-do-reino, uma concha do caldo do cozimento do lagarto, a salsinha e o coentro picados. Misture bem.

  10. 10

    Em um refratário, arrume as fatias de lagarto, as batatas gratinadas e despeje o molho por cima.

  11. 11

    Sirva imediatamente e aproveite!

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Informações Nutricionais

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