Lagarto ao Molho Cremoso
Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a cebola e o alho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 2
Aqueça bem o óleo em uma panela grande de fundo grosso. Doure o lagarto por todos os lados, em fogo médio.
- 3
Adicione água fervente aos poucos, até cobrir a carne. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja bem macio.
- 4
Retire o lagarto da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou, descartando os sólidos.
- 5
Retorne o caldo coado à panela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos, para reduzir o líquido.
- 6
Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 7
Reduza o fogo para baixo, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Não deixe ferver.
- 8
Corte o lagarto em fatias e adicione ao molho. Aqueça por alguns minutos, apenas para aquecer a carne. Sirva imediatamente.




