Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a cebola e o alho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça bem o óleo em uma panela grande de fundo grosso. Doure o lagarto por todos os lados, em fogo médio.

  3. 3

    Adicione água fervente aos poucos, até cobrir a carne. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja bem macio.

  4. 4

    Retire o lagarto da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou, descartando os sólidos.

  5. 5

    Retorne o caldo coado à panela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos, para reduzir o líquido.

  6. 6

    Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por mais 2 minutos.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Não deixe ferver.

  8. 8

    Corte o lagarto em fatias e adicione ao molho. Aqueça por alguns minutos, apenas para aquecer a carne. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango