Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lagarto ao Molho Calabrês

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lagarto ao Molho Calabrês

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lagarto macio e suculento, marinado em vinho branco e temperos calabreses, resulta em um prato sofisticado e saboroso, perfeito para um jantar especial. O molho reduzido intensifica o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o lagarto com o sal, a pimenta calabresa e o alho amassado. Regue com o vinho branco e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

    2. 2

      Aqueça bem uma panela grande com um fio de azeite. Doure o lagarto em todos os lados.

    3. 3

      Adicione 1/2 xícara (chá) de água à panela, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, ou até que a carne esteja macia. Adicione mais água se necessário, sem deixar secar completamente.

    4. 4

      Retire o lagarto da panela, deixe esfriar um pouco e corte em fatias finas.

    5. 5

      Em seguida, despeje o caldo da marinada na mesma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo lentamente e raspando o fundo para soltar os resíduos saborosos. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até que o molho reduza e engrosse.

    6. 6

      Enquanto isso, corte o tomate, o pimentão e a cebola em rodelas.

    7. 7

      Passe as rodelas de tomate, pimentão e cebola pelo molho quente, deixando-as cozinhar levemente.

    8. 8

      Sirva o lagarto fatiado, regado com o molho, acompanhado das rodelas de tomate, pimentão e cebola.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lagarto ao Molho Calabrês

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro