Lagarto ao Creme de Leite e Laranja
Lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um cremoso molho de laranja, ervas e creme de leite. Uma receita clássica da cozinha brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com o sal, o orégano e o suco de laranja. Deixe marinar por 40 minutos.
- 2
Amarre o lagarto com barbante de cozinha, formando um círculo compacto.
- 3
Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.
- 4
Adicione a cebola, a cenoura, as folhas de louro e o manjericão à panela.
- 5
Misture bem e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e reserve. Mantenha o molho na panela.
- 7
Retire as folhas de louro e o manjericão do molho. Bata o molho restante no liquidificador com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Fatie o lagarto e disponha em uma travessa. Cubra com o molho cremoso e sirva.




