Lagarto ao Creme de Leite e Laranja

Lagarto ao Creme de Leite e Laranja

Lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um cremoso molho de laranja, ervas e creme de leite. Uma receita clássica da cozinha brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com o sal, o orégano e o suco de laranja. Deixe marinar por 40 minutos.

  2. 2

    Amarre o lagarto com barbante de cozinha, formando um círculo compacto.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.

  4. 4

    Adicione a cebola, a cenoura, as folhas de louro e o manjericão à panela.

  5. 5

    Misture bem e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e reserve. Mantenha o molho na panela.

  7. 7

    Retire as folhas de louro e o manjericão do molho. Bata o molho restante no liquidificador com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Fatie o lagarto e disponha em uma travessa. Cubra com o molho cremoso e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional