Lagarto ao Conhaque com Cogumelos
Um lagarto macio e suculento, flambado no conhaque e envolvido em um delicioso molho de cogumelos. Uma receita sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o lagarto por todos os lados.
- 3
Retire o lagarto da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione 500g dos cogumelos frescos picados e refogue por 10 minutos.
- 6
Incorpore os dois cálices de conhaque e flambe (cuidado!).
- 7
Assim que as chamas se apagarem, adicione o caldo de carne.
- 8
Retorne o lagarto à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar bem macio.
- 9
Retire o lagarto da panela e reserve em local aquecido.
- 10
Liquidifique o molho com as cebolas e os cogumelos.
- 11
Coe o molho e retorne-o à panela para reduzir um pouco.
- 12
Corte o lagarto em fatias finas.
- 13
Refogue os 250g de cogumelos restantes laminados em azeite.
- 14
Arrume as fatias de lagarto em um refratário, cubra com o molho reduzido e decore com os cogumelos refogados e salsinha picada.
- 15
Sirva imediatamente.




