Lagarto ao Conhaque com Cogumelos

Lagarto ao Conhaque com Cogumelos

Um lagarto macio e suculento, flambado no conhaque e envolvido em um delicioso molho de cogumelos. Uma receita sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o lagarto por todos os lados.

  3. 3

    Retire o lagarto da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione 500g dos cogumelos frescos picados e refogue por 10 minutos.

  6. 6

    Incorpore os dois cálices de conhaque e flambe (cuidado!).

  7. 7

    Assim que as chamas se apagarem, adicione o caldo de carne.

  8. 8

    Retorne o lagarto à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar bem macio.

  9. 9

    Retire o lagarto da panela e reserve em local aquecido.

  10. 10

    Liquidifique o molho com as cebolas e os cogumelos.

  11. 11

    Coe o molho e retorne-o à panela para reduzir um pouco.

  12. 12

    Corte o lagarto em fatias finas.

  13. 13

    Refogue os 250g de cogumelos restantes laminados em azeite.

  14. 14

    Arrume as fatias de lagarto em um refratário, cubra com o molho reduzido e decore com os cogumelos refogados e salsinha picada.

  15. 15

    Sirva imediatamente.

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