Kafta de Patinho na Bandeja com Molho de Tomate
Deliciosa kafta de patinho assada na bandeja, suculenta e saborosa, coberta por um molho de tomate caseiro e finalizada com cebola e tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem o patinho moído com o suco de 1 limão, o alho socado, a canela em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o azeite.
- 2
Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
- 3
Espalhe a mistura de carne na assadeira, formando uma camada de aproximadamente 2 centímetros de espessura.
- 4
Decore a superfície da kafta com as rodelas de tomate e cebola.
- 5
Distribua pequenos pedaços de manteiga sobre a carne.
- 6
Em um copo, misture o extrato de tomate com a água.
- 7
Regue a kafta com a mistura de extrato de tomate e água.
- 8
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar e cozinhar completamente.
- 9
Sirva a kafta ainda quente, acompanhada de pão árabe.




