Joelho de Porco Assado com Batata e Geleia Apimentada de Abacaxi
Um prato suculento e saboroso! Joelho de porco assado até dourar, acompanhado de batatas cremosas e uma geleia de abacaxi com pimenta que equilibra o sabor defumado da carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o joelho de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o joelho de porco com água suficiente para cobri-lo e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Retire o joelho da panela de pressão, escorra e coloque-o em um refratário.
- 4
Asse o joelho no forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar. Regue com o próprio caldo do cozimento na metade do tempo.
- 5
Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias.
- 6
Para a geleia, bata o abacaxi descascado e picado no liquidificador até obter um purê. Em uma panela, misture o purê de abacaxi, a pimenta dedo-de-moça picada e o açúcar.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de geleia (aproximadamente 20-25 minutos).
- 8
Em uma tigela, misture as batatas cozidas, os ovos cozidos picados, a salsinha, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o azeite e sal a gosto.
- 9
Sirva o joelho de porco fatiado, acompanhado das batatas e da geleia de abacaxi apimentada.




