Joelho de Porco Assado com Batata e Geleia Apimentada de Abacaxi

Joelho de Porco Assado com Batata e Geleia Apimentada de Abacaxi

Um prato suculento e saboroso! Joelho de porco assado até dourar, acompanhado de batatas cremosas e uma geleia de abacaxi com pimenta que equilibra o sabor defumado da carne.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o joelho de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o joelho de porco com água suficiente para cobri-lo e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Retire o joelho da panela de pressão, escorra e coloque-o em um refratário.

  4. 4

    Asse o joelho no forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar. Regue com o próprio caldo do cozimento na metade do tempo.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias.

  6. 6

    Para a geleia, bata o abacaxi descascado e picado no liquidificador até obter um purê. Em uma panela, misture o purê de abacaxi, a pimenta dedo-de-moça picada e o açúcar.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de geleia (aproximadamente 20-25 minutos).

  8. 8

    Em uma tigela, misture as batatas cozidas, os ovos cozidos picados, a salsinha, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o azeite e sal a gosto.

  9. 9

    Sirva o joelho de porco fatiado, acompanhado das batatas e da geleia de abacaxi apimentada.

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Informações Nutricionais

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