Jacaré à Potiguar com Purê de Jerimum e Mandioca
Um prato sofisticado que celebra os sabores nordestinos. O jacaré grelhado, macio e suculento, é acompanhado por um cremoso purê de jerimum e mandioca, realçando a experiência gastronômica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de jacaré com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.
- 2
Aqueça uma chapa ou frigideira untada com manteiga. Grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e ficar cozido.
- 3
Enquanto isso, prepare o purê: amasse bem a mandioca cozida. Em uma panela separada, amasse o jerimum cozido e misture 15g de manteiga, sal e noz-moscada a gosto.
- 4
Para o molho branco, em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o restante da manteiga (15g). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 5
Sirva o jacaré grelhado sobre o purê de jerimum e mandioca, regado com o molho branco. Decore com ervas finas.




