Iscas de Frango com Abacaxi e Mel: Receita Brasileira
Iscas de frango suculentas marinadas em mel e limão siciliano, grelhadas e servidas com abacaxi caramelizado. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os filés de frango em tiras finas, com cerca de 2cm de comprimento.
- 2
Em uma tigela, misture as tiras de frango com a pimenta dedo-de-moça picada, o suco de 1 limão siciliano, o mel e o azeite. Tempere com sal a gosto e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 3
Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 4
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Grelhe as rodelas de abacaxi até dourar levemente de ambos os lados (cerca de 2 minutos por lado). Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite. Adicione as iscas de frango marinadas e grelhe até dourarem e estarem cozidas por dentro (cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente).
- 6
Adicione as rodelas de abacaxi grelhadas à frigideira com as iscas de frango. Regue com o restante do suco de limão e o líquido da marinada.
- 7
Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, para que os sabores se misturem.
- 8
Desligue o fogo, salpique com hortelã fresca picada e sirva imediatamente.




