Iscas de Alcatra ao Creme de Leite com Cogumelos

Iscas de Alcatra ao Creme de Leite com Cogumelos

Iscas de alcatra suculentas, salteadas na manteiga e finalizadas com um cremoso molho de creme de leite, cogumelos e ameixas. Um toque de conhaque adiciona um sabor sofisticado a esta receita clássica brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino. Corte a carne em cubos de aproximadamente 3cm.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as iscas de alcatra e frite até dourar por todos os lados.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados à panela. Refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.

  4. 4

    Incorpore os champignon e as ameixas secas. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Regue com o conhaque e flambe, tomando cuidado com as chamas. Deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e o ketchup. Misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a cebolinha verde picada.

  8. 8

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango