Iscas de Alcatra ao Creme de Leite com Cogumelos
Iscas de alcatra suculentas, salteadas na manteiga e finalizadas com um cremoso molho de creme de leite, cogumelos e ameixas. Um toque de conhaque adiciona um sabor sofisticado a esta receita clássica brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino. Corte a carne em cubos de aproximadamente 3cm.
- 2
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as iscas de alcatra e frite até dourar por todos os lados.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados à panela. Refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
- 4
Incorpore os champignon e as ameixas secas. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Regue com o conhaque e flambe, tomando cuidado com as chamas. Deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto.
- 6
Adicione o creme de leite e o ketchup. Misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7
Desligue o fogo e misture a cebolinha verde picada.
- 8
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.




